Правильное приготовление салата.
Салаты - вкусное, легкое, иногда питательное блюдо. Ни для кого не секрет, что приготовить вкусные салаты можно: из сырых овощей, зелен и фруктов; из вареных, добавляя мясные или рыбные продуктов, грибы, орехи.
Салат из свежих овощей и фруктов вполне может быть и самостоятельным блюдом. Но, кроме того, такая еда – прекрасный гарнир мясу, птице, рыбе в любых их видах.
Правильная подготовка продуктов для салата, очень влияет на внешний вид и вкус самого салата. Если соблюдать некоторые правила в приготовлении этой еды, то можно сохранить все витамины и минеральные вещества.
Вы должны знать, что приготовить вкусный и правильный салат можно только используя стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. При приготовлении салата все ингредиенты для него нужно нарезать, причем тем крупнее, чем мягче и рыхлее их ткани. Такая еда, как салаты из сырых овощей готовят непосредственно перед подачей их на стол. Также надо учесть то, что приготовить овощи для салата необходимо щадящим образом: либо сварить в маленьком количестве воды, либо потушить в небольшом количестве масла. Если есть необходимость в варке овощей, то их нужно варить «в мундире», чтобы сохранить витамин С. Знаете ли вы, что приготовить вкусный салат можно только из остуженных до 8-10 С ингредиентов, ни в коем случае нельзя смешивать теплые и холодные составляющие. Если вы готовите салаты или другую еду из быстрозамороженных овощей или фруктов, то их надо варить, причем, не размораживая, в течение 10-15 мин. Такая еда, как салат, кроме майонеза, и сметаны заправляется растительным маслом - в чистом виде или смешанным в разных пропорциях с уксусом, перцем, сахаром и солью. Также вам необходимо знать, что приготовить заправку для салата можно с добавлением горчицы, разнообразных острых или томатных соусов, чтобы оттенить вкус самого салата. Солится такая еда, как салат непосредственно перед подачей на стол, а растительное масло вливают в него только после того, как салат посолили и приправили уксусом и перцем. Также необходимо учитывать, что приготовить салат на 2-3 дня вообще нереально: он потеряет, вкус, пользу или просто завянет, и не будет хрустеть. Салат и другая еда, которая нуждается в перемешивании, должна перекладываться в чистую миску, чтоб при подаче на стол её края остались чистыми. Такая еда как салат должна быть приготовлена только из свежих, без какого-либо привкуса, продуктов, иначе можно испортить даже самый лучший салат.