В ряде стран, и в том числе в России, использование фугу в пищу запрещено законом. В Японии необходимо пройти специальное обучение и получить лицензию на право приготовления фугу. Только повара самых высоких квалификаций допускаются к таинству приготовления блюд из этой рыбки. При разделывании фугу повар крайне аккуратно удаляет внутренние органы, глаза и снимает кожу, в этих частях рыбы и содержится яд. Затем филе нарезается очень тонкими кусочками и многократно промывается водой. Употребляют в еду фугу как в сыром виде, что представляет наибольшую опасность, так и в составе супов и различных горячих блюд. (с) суши-справочник не понимаю! если опасно, зачем употреблять в пищу эту рыбу, если это настолько опасно для жизни!!! неужели деликатесов больше нет? кто-нибудь пробовал? - может там вкус необычайно незабываемый или что? не понимаю!
немного про рыбу фуга)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1