Всем привет! Решила поделиться с вами рецептом творожного печенья. Так как 23 февраля не за горами, я подумала, что, возможно, ваши мужчины будут рады новому десерту.
Для печенья вам понадобится:
Две с половиной пачки творога (около 550 гр)
Пачка сливочного масла (200гр)
Корица
Сахар
Ванильный сахар
25 столовых ложек муки (не убивайте меня за такие цифры, но я привыкла класть именно 25 ложек… если вы сообщите мне, сколько это стаканов, грамм и тд., буду признательна)
Приготовление:
Творог смешиваем с подтопленным маслом. Добавляем корицу по вкусу и пакетик сахара с ванилью. В смесь высыпаем те самые 25 ложек муки и продолжаем мешать до образования нелипнущего к рукам теста. Ставим его в холодильник на 30 минут. Через пол часа достаем тесто, делим его на 4-5 частей, каждую из частей раскатываем скалкой, обсыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. Рулет режем ножом на маленькие кусочки (маленькие рулетики)и обваливаем их в сахаре. Выкладываем на противень, проложенный бумагой. Ставим печенье в разогретую духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Печеньки должны стать золотистыми.
Всем приятного аппетита!